Chausson végétal aux saveurs multiples (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Chausson végétal aux saveurs multiples (Vegan) :





Comment faire un chausson végétal original ?




En ce moment, dans le jardin, j'ai de la Mizuna (une salade japonaise) qui pousse très bien. En voyant ces grandes feuilles, je me suis dit que je pouvais en faire de très bons Chaussons végétaux.

Pour la farce, je n'ai que l'embarras du choix dans le jardin. Je me suis tournée vers des concombres, des tomates, des Mélothrias, quelques aromatiques et plantes sauvages et j'ai ajouté un petit truc en plus...


Ingrédients

- de grandes feuilles de Mizuna de mon jardin
- des tomates de mon jardin
- des concombres de mon jardin
- des Mélothrias de mon jardin
- de la ciboule indienne de mon jardin
- de la Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- du persil de mon jardin
- de l'égopode de mon jardin
- du lierre terrestre de mon jardin
- un peu de tahin bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel


Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes légumes : concombres, Mélothrias et tomates. (La Mizuna, j'irai la cueillir à la dernière seconde).




Je suis aussi allée cueillir mes aromatiques et mes plantes sauvages comestibles : ciboule indienne (qui a le goût d'ail), Cive de Saint-Jacques (qui ressemble à de la ciboulette), persil plat, égopode podagraire (qui a un goût de céleri, persil), lierre terrestre (qui a un léger goût citronné).








Voilà le résultat de ma récolte.













J'ai lavé mes aromatiques et plantes sauvages comestibles.











Les voilà de plus près : persil plat, lierre terrestre, égopode, Cive et ciboule indienne.













Je les ai émincées finement.













Je les ai mises dans un bol avec l'huile d'olive et 1 pincée de Fleur de sel.












J'ai mélangé et j'ai réservé.













J'ai lavé mes tomates, mes Mélothrias et j'ai épluché 1 concombre.












J'ai détaillé mes tomates et mes concombres en dés et mes Mélothrias en tranches.












Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles de Mizuna.












J'ai pris les plus grandes.













Je les ai lavées.













J'ai confectionné mes Chaussons.
J'ai pris une feuille de Mizuna.











J'ai tartiné le dessus d'un peut tahin.
J'ai parsemé d'un peu de Fleur de sel.











J'ai ajouté des dés de concombre, de tomates et des tranches de Mélothrias.












J'ai terminé par mon hachis d'aromatiques et de plantes sauvages comestibles.












J'ai fermé ma feuille de Mizuna.
Pour la photo, je ne l'ai pas fermée entièrement...










Mon Chausson végétal était super bon, très rafraîchissant. Effectivement, il était "aux saveurs multiples" !


Solutions de remplacement :


Vous pouvez faire votre hachis d'herbes avec ce que vous avez sous la main.
Les Mélothrias sont facultatifs. Vous pouvez les remplacer par un autre légumes.
Vous pouvez utiliser une autre salade, de l'épinard  ou même du chou pour faire votre chausson.


Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :