Salade printanière colorée (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade printanière colorée (Vegan) :




Comment consomme des fleurs ?





Tout est dit dans le titre !

J'ai profité des nombreuses fleurs comestibles présentes dans mon jardin, pour faire une salade toute simple mais pleine de saveurs !

J'ai accompagné mes fleurs d'un peu de semoule et d'une salade panachée accompagnée d'une vinaigrette au goût puissant et de quelques rondelles de radis.

Cela donne une superbe assiette, pleine de couleurs !


Ingrédients

- 100 g de semoule semi-complète bio
- de la salade de mon jardin
- quelques radis de mon jardin
- quelques fleurs de mon jardin
- 1 vert d'ail de mon jardin
- 3 brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- huile de colza bio, vinaigre d'alcool blanc bio, vinaigre balsamique bio et Fleur de sel pour la vinaigrette







J'ai commencé par cuire ma semoule.
Je l'ai mise dans plat avec couvercle, j'ai salé et j'ai ajouté 1 fois son volume d'eau bouillante, j'ai couvert et j'ai laissé gonfler.
J'ai laissé refroidir...










Je suis allée cueillir, dans mon jardin, de la salade.
Il y en a partout et de toutes les sortes...









Pour la salade est un terme très large. Ce n'est pas uniquement de la salade classique.
J'ai cueilli de la salade rouge, des feuilles d'arroche, des feuilles d'épinard d'Asie, des feuilles de chénopode géant et quelques radis.








J'ai aussi cueilli ma mon vert d'ail et ma Cive de Saint-Jacques.









J'ai préparé ma vinaigrette.
Dans un bol, j'ai mis l'huile de colza, le vinaigre d'alcool blanc, le vinaigre balsamique, la Fleur de sel, le vert d'ail et la Cive de Saint-Jacques émincés.











J'ai mélangé.













J'ai lavé ma salade.
Je l'ai coupée grossièrement.







Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes fleurs...












... Sauge...





















... Consoude...



















.... Mauve...






















... Bourrache...





















... Sureau...



















... Coquelicot.














Voilà le résultat de la récolte.













J'ai dressé ma salade.
J'ai mis au fond d'une assiette un lit de semoule, sur le côté droit j'ai mis de la salade, j'ai réparti sur le dessus un peu de vinaigrette, j'ai déposé sur le dessus de fines rondelles de radis et j'ai réparti à gauche mes fleurs.







Voilà une superbe salade printanière colorée et pleine de saveurs !



Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :