Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan) :




Comment cuisiner les navets ?




Les Navets marteaux étant prêts à être cueillis, j'ai décidé de les cuisiner à l'asiatique. C'est un grand classique chez moi. Isabelle les adore cuisinés comme cela... Je les ai accompagnés de consoude et de capucine, qui ont des goûts qui fonctionnement parfaitement avec les navets.

Les Navets marteaux sont des navets blancs, assez longs et de taille moyenne.


Ingrédients

- 6 Navets marteaux de mon jardin
- une trentaine de feuilles de consoude de mon jardin
- une vingtaine de feuilles de capucine de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 200 g de riz Basmati bio





Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Navets marteaux.










Je les ai lavés.














Je les ai coupés en rondelles.












Je les ai fait revenir, dans une casserole, dans l'huile d'olive, 2 minutes.
J'ai couvert la casserole et je les ai laissés cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.








J'ai fait cuire mon riz Basmati, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, avec 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.



Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, la consoude et les capucines.










Voilà le résultat de ma récolte !













J'ai lavé les feuilles.












Je les ai coupées grossièrement.













Je les ai ajoutées dans ma casserole.
J'ai mélangé 3 minutes.












J'ai ajouté la sauce soja.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite dizaine de minutes.












Mon riz...












... et mes navets étant cuits,...














... je les ai servis immédiatement !








Je ne suis jamais déçu par cette recette ! Elle est toujours excellente !



Commentaires

  1. Merci, je n'ai jamais osé ou pensé à cuisiner la consoude, ce sera chose faite grâce à vous
    Belle journée.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Oui, n'hésitez pas à cuisiner la consoude. Non seulement, elle a très bon goût, mais en plus elle est excellente pour la santé !

      Régalez-vous,
      Amicalement,
      Katy

      Supprimer
  2. Non, la consoude n'est pas excellente pour la santé si on la consomme. Elle est excellente en usage externe.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      On trouve de tout sur la consoude et sa consommation ! Elle serait nocive pour le foie. Pourtant, certains habitants des pays de l'Est en consomment très très régulièrement et ils n'ont aucun de problème. Aucune étude n'a réellement prouvé sa toxicité. Donc, je continue d'en consommer, mais, au cas où..., je n'en consomme pas tous les jours ! C'est comme pour tout, il faut faire preuve de modération...

      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :