Aujourd'hui, je vous propose un Coeur coulant chocolat-gingembre, au caramel au beurre salé :
L'année dernière, je vous avais déjà proposé cette superbe gourmandise pour la Saint-Valentin, mais je ne vous avais pas donné la recette... car elle était destinée à L'Avenir de l'Artois.
Voici la recette... Ce serait dommage de passer à côté, tellement c'est bon et surtout super facile à faire.
Un cœur coulant bien gourmand, pour fondre de
plaisir
L'année dernière, je vous avais déjà proposé cette superbe gourmandise pour la Saint-Valentin, mais je ne vous avais pas donné la recette... car elle était destinée à L'Avenir de l'Artois.
Voici la recette... Ce serait dommage de passer à côté, tellement c'est bon et surtout super facile à faire.
Ingrédients pour 4 cœurs
coulants :
- 150 g de chocolat noir à 70 %
de cacao bio (ou moins, selon vos goûts)
- 50 g de purée d’amandes bio
- 4 œufs de mes poules
- 50 g de sucre Rapadura bio
- 30 g de farine blanche bio
- 1 bonne pincée de gingembre moulu bio
- 4 caramels au beurre salé
artisanaux
- un peu d’huile et de farine pour les moules
Matériel :
- 4 moules en forme de cœur,
Saint-Valentin oblige (ou 4 petits moules de toute autre forme)
Commencez par faire fondre
votre chocolat avec le beurre, au bain-marie.
Pendant ce temps-là, fouettez vos
œufs entiers avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux.
Une
fois votre chocolat fondu, ajoutez-le au mélange œufs-sucre et mélangez
immédiatement à l’aide d’une cuillère, afin d’éviter que le chocolat, encore
chaud, ne cuise les œufs. Puis, ajoutez le gingembre et la farine et mélangez à
nouveau.
Enfin, prenez vos moules et après les avoir huilés et farinés,
remplissez-les de 2 cuillères de votre appareil et ajoutez votre caramel, que
vous allez recouvrir de votre mélange, en prenant soin de ne pas aller jusqu’en
haut.
Ensuite, entreposez vos moules dans le réfrigérateur pendant au moins 1
heure. C’est le secret pour qu’ils soient bien coulants. 30 minutes avant de
servir votre dessert, préchauffez votre four à 210°.
Puis, enfournez vos
moules, pendant 10 minutes. Ne dépassez pas ce temps, pour que votre cœur soit
bien coulant.
Sortez vos moules et démoulez-les, après quelques secondes. S’il
reste des résidus de farine, enlevez-les avec un couteau.
Ce petit dessert très
gourmand a le très grand avantage de se préparer facilement et en avance.
Ainsi, vous pourrez profiter pleinement de votre tête-à-tête amoureux !
Il a l'air terrible ce coulant !
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