Ma Pâte à tarte express

Aujourd'hui, je vous propose ma Pâte à tarte express. En moins de 2 minutes, elle est faite ! Je me suis inspirée de la célèbre "pâte-minute" de Tupperware, en l'adaptant à mes habitudes alimentaires, c'est-à-dire avec moins d'huile.

Cela ne vaut même pas le "coût" d'en acheter une. Au moins, là, vous savez ce que vous avez mis dedans...

Voilà ma recette, pour une tourtière de 26 cm : 


J'ai mis dans un saladier 200 g de farine complète bio, 40 ml d'huile d'arachide (elle tient mieux la chaleur), 110 ml d'eau tiède et 1 pincée de sel.
J'ai mélangé à la cuillère.





J'ai formé une boule.
Voilà, votre pâte à tarte est prête !
Vous pouvez l'utiliser aussi bien pour des tartes salées que sucrées. Vous pouvez aussi utiliser toutes les sortes de farine et d'huile.



Il vous suffit, ensuite, d'étaler votre pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Moi, j'aime bien qu'elle ait une épaisseur moyenne, ni trop fine, ni trop grosse...
Une fois, votre pâte dans votre tourtière, non huilée, il vous suffit de passer votre rouleau sur les bords pour qu'elle se coupe bien.




Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :